На дешевых станциях пожаротушения скорее всего будут использованы реле давления, которые больше похожи на игрушки, чем на компоненты системы безопасности. Первым делом реле давления необходимо заменить на что-то нормальное.
Поступили замечания со ссылками на пункты нормативных документов, что табло и оповещатели не могут подключаться к тем же приборам, что и датчики. Более того, следовало что в РФ невозможно вообще установить табло «Выход». Попытаюсь разобраться.
О том что все цепи управления пожарной сигнализации нужно контролировать знают все.
И если контроль слаботочных исполнительных устройств не вызывает вопросов, тем более все производители пожарных приборов решили эту проблему, то проблема контроля целостности цепей 220В продолжает витать в воздухе.
Бывает два типа управления силовыми исполнительными устройствами СПЗ: коммутация цепи и выдача напряжения.
Если первый тип всем известен - это сухие контакты мощного реле, то второй тип еще в диковинку - это управление силовой нагрузкой с контролем целостности.
Ещё раз, блок С2000-АСПТ начинает удовлетворять требованиям норм к ППУ только если его соединить с С2000-ПТ и С2000М - именно тут и возникает составной прибор. Это было и раньше, но теперь это явно указано в РЭ в терминах, не позволяющих двойное толкование.
Кроме инструкций по использованию СПЗ и руководством действия персонала при сработке Пожар, на объекте должен присутствовать распечатанный список зон. И программа конфигурирования прибора "Рубеж-20П" позволяет автоматически его создавать.
На AliExpress появились разнообразные недорогие модели терморегуляторов с доступом по WIFI в промышленном исполнении. Их можно использовать для теплиц, гаражей, погребов, курятников и т. д.
Контроллер теплых полов Beok CCT-10 с AliExpress для зонального отопления